Юрий Постригай выиграл на «Играх дружбы» в Казани в «Звездном заплыве»

Фото новости
Фото: Оргкомитет «Игры дружбы 2022»

Олимпийский чемпион Лондона по гребле на байдарке, спортсмен МКСШОР «Восток» Юрий Постригай выиграл на «Играх дружбы» в Казани в «Заплыве звезд». 

В воскресенье Юрий Постригай в составе команды «Спорт» победил в соревнованиях звездных коллективов. Состязания прошли в формате смешанной эстафеты 4 х 50 метров вольным стилем. 

В команду «Спорт», где Юрий был капитаном, также вошли: Радмир Фатхуллин (2-й разряд),  Лейла Салямова (первая хай-дайверша в России) и Андрей Зуев (победитель Всероссийского фестиваля комплекса ГТО). 

«Спорт» занял первое место в эстафете с результатом 2 минуты 26,55 секунды.  Второе место у команды «Легенды» – 2 минуты 32,23 секунды.  Третьей стала «Дружба» – 3 минуты 05,16 секунды.  Четвертый результат показал «Мир» – 3 минуты 07,33 секунды.

Отметим, что в каждой команде плыли уникальные дети из Республиканской адаптивной школы. Помимо Юрия Постригая капитанами стали Дмитрий Губерниев, Станислава Комарова и Андрей Гречин. В заплыве также участвовали известные спортсмены, журналисты и медийные личности. Кроме того, названия команд были выбраны по названиям всех этапов «Игр Дружбы», которые пройдут в том числе и осенью-зимой.  


Смотреть все новости ⟹