Ян Непомнящий прокомментировал отказ Магнуса Карлсена играть за титул чемпиона мира

Фото новости
Фото: Мария Емельянова

Победитель Турнира претендентов-2022, гроссмейстер МКСШОР «Восток» Ян Непомнящий прокомментировал отказ Магнуса Карлсена от игры в матче за мировую шахматную корону. 

«Конечно, все это довольно грустно, и предполагаю, что его решение может принести вред шахматам, – сказал Непомнящий, слова которого приводит Grand Chess Tour.  – Но, конечно, я не в той позиции, чтобы судить кого-либо. Скажу, что Магнус был, есть и будет одним из величайших шахматистов в истории, несмотря на его решение. Думаю, что матч остается настолько же ценным. Это все еще встреча за титул чемпиона мира. И скажу это вновь: очень высоко оцениваю игровые качества Дин Лижэня. Не скажу, что он слабее Магнуса в игровом плане. Магнус, конечно, невероятен и это отличает его, но Дин – абсолютно выдающийся игрок».

На днях Магнус Карлсен заявил, что не сыграет в матче за мировую шахматную корону с Яном Непомнящим. В начале июля Ян выиграл турнир претендентов и получил право во второй раз в карьере сыграть за звание чемпиона мира.

В 2023 году московский гроссмейстер в матче за титул встретится с китайцем Дин Лижэнем, который занял второе место Турнира претендентов.




Смотреть все новости ⟹