Ян Константинов выиграл золото чемпионата России по стрельбе из лука, у Баировой – бронза

Фото новости

На прошедшем в Алуште чемпионате России по стрельбе из лука спортсмен Центра олимпийской подготовки Москомспорта Ян Константинов завоевал золотую медаль в составе мужской команды Москвы, у Эржены Баировой – командная бронза среди женщин.

В финале турнира по стрельбе из классического лука столичная команда в составе Яна Константинова, Артема Махненко и Алдара Цыбикжапова (оба СШОР № 9 Москомспорта) опередила в перестрелке сборную Республики Тыва со счетом 5:4 и завоевала золотые медали чемпионата страны.

Бронза у лучников из Забайкальского края.

«В квалификации личных соревнований по моим ощущениям все сложилось хорошо, отработал технично. Но мы стреляли в дождь, поэтому результат получился чуть ниже чем хотелось бы. А вот в финалах что-то получалось, что-то нет. Прошел в одну восьмую, вел в счете 4:2, в итоге отдал спарринг сопернику – 4:6. В командном турнире все прошло на “отлично”. Ребята постарше помогали, и мне удалось хорошо выступить. В финале погода сильно изменилась, поднялся сильный ветер, но мы все-таки вырвали победу в перестрелке. Попали 26 против 25», – рассказал пресс-службе ЦОП Москомспорта Ян Константинов.

В классике у женщин лучница столичного ЦОП Эржена Баирова вместе с Ангелиной Коршуновой (СШОР № 9 Москомспорта) и Нуриниссо Махмудовой (СШОР «Битца» Москомспорта) стали обладательницами бронзовых наград командных состязаний. В матче за третье место сборная Москвы выиграла у команды Республики Саха со счетом 6:0.

Чемпионками стали спортсменки из Забайкальского края, победившие в решающем спарринге сборную Рязанской области – 6:2.

Чемпионат России по стрельбе из лука проходил с 17 по 22 апреля. В соревнованиях приняли участие более 250 сильнейших спортсменов из 30 регионов России. В ходе турнира разыграли 8 комплектов медалей в классическом и блочном луках, в личных и командных соревнованиях (мужчины и женщины) на дистанциях 70 и 50 метров.




Смотреть все новости ⟹