Ватерпольная команда ЦОП Москомспорта сыграла вничью с «Синтезом» в чемпионате России

Фото новости

Мужская команда Центра олимпийской подготовки Москомспорта по водному поло встречалась с «Синтезом» из Казани в матче 14 тура чемпионата России Суперлиги.

Москвичи в одном поединке с действующим чемпионом России сыграли вничью – 9:9, а в ответной встрече потерпели поражение со счетом 7:17.

В перовом матче столичные ватерполисты мощно провели стартовый период, который во многом предопределил исход матча.

«Играть с действующем чемпионом России всегда непросто. Считаю, что мы выполнили тренерскую установку на “отлично“. Навязали сопернику свою игру. Действовали слаженно в обороне, все игроки помогали друг другу. В атаке старались обходиться без неточных пасов и потерь. Наш вратарь (Виктор Иванов, прим. cop.mossport) был на высоте! Это был наш день», прокомментировал исход поединка игрок столичного ЦОП Андрей Балакирев.

«Синтез» (Казань) – ЦОП Москомспорта (Москва) – 9:9 (2:4, 2:1, 4:3, 1:1)

В первом игровом отрезке ответной встречи была зафиксирована ничья. Казалось, ЦОП сможет дать лидеру бой. Однако в этот раз действующий чемпион страны свел свои ошибки к минимуму и выиграл последующие три периода, не оставив московскому коллективу шансов даже на ничейный результат.

«План на вторую игру остался таким же, каким был и днем ранее. В первом периоде в целом удавалось навязать свою игру, плюс мы удачно оборонялись. Это давало надежду на упорную борьбу. Во втором периоде чуть упустили нить игры, не смогли сбить темп сопернику, чем казанцы и воспользовались в оставшихся. К тому же где-то подсели физически. Но главное – нам есть куда расти. Будем прибавлять», – сказал после игры капитан команды ЦОП Москомспорта Михаил Уткин.

«Синтез» (Казань) – ЦОП Москомспорта (Москва) – 17:7 (2:2, 4:1, 5:2, 6:2)

Матч между командами проходил в Казани 25 и 26 февраля.




Смотреть все новости ⟹