Тренер «Востока» по боксу Николай Широков: Каждый бой на турнире Лагутина дался очень тяжело

Фото новости

Тренер МКСШОР «Восток» Николай Васильевич Широков, чей воспитанник, Глеб Лысков, стал победителем Всероссийских соревнований по боксу памяти 2-х кратного олимпийского чемпиона Б.Н. Лагутина в категории «52 килограмма» рассказал пресс-службе «Востока» о турнире и подготовке к нему. 

Николай Васильевич, Глеб продемонстрировал очень зрелую манеру ведения боя. Спокойно сложилось впечатление, что при необходимости мог добавить, но работал очень рационально. Откуда в таком возрасте такие навыки?

– Работа идёт на развитие не только техники, движений и чисто боксерского арсенала, а ещё и на развитие концентрации, быстроты мышления, психологии и т.д. Боксер должен уметь всё.

Готовились ли вы специально к этому турниру? 

– Готовились именно под этот турнир, единственное, не в самой лучшей форме подошли всё равно, он может ещё больше, чем он показал. 

Уровень ваших соперников, кто они? 

– Соперники были все разные, по-своему неудобные, сильные, каждый бой дался очень тяжело, перед каждый поединком смотрели бои соперников и разбирали по полочкам каждого, и старались подходить с головой и со всей серьёзностью к каждому бою, как видите, это у нас получилось, дальше - больше.

Как вам работается в тандеме с Сурковым и почему он? Мы видели практически все бои, как он выводил спортсменов, как участвовал, подсказывал, рулил (если можно так сказать). Понравилась его манера общения с детьми - спокойно, уверенно. Ваша школа?

– Сурков Алексей Александрович - молодой перспективный тренер, разбирается в боксе, находит подход к детям, грамотно проводит тренировки, учится. Работать с ним легко, понимаем друг друга, еще не одного чемпиона подготовим, будем прославлять «Восток».



Смотреть все новости ⟹