Тарас Мыськив: Всегда хочется достигать высших мест

Фото новости
Обладатель серебра чемпионата России по волейболу на снегу в составе команды «Динамо-Татарстан», спортсмен Центра олимпийской подготовки Москомспорта Тарас Мыськив рассказал пресс-службе ЦОП о турнире, команде и результате.

– Команда была собрана из игроков разных клубов – это допускается по правилам чемпионата России по снежному волейболу. Турнир не был простым с первых игр. Нам необходимо было за короткий промежуток времени сыграться и понять наш наилучший состав с оптимальной тактикой под такие сочетания. Так что помимо борьбы с оппонентами, мы искали свою игру.
– В снежном волейболе в официальных первенствах из нынешнего состава я играл только с Русланом Даяновым, но то были турниры другой формации – 2х2 с более «пляжными» правилами. К сожалению, не могу сказать что получилось показать лучшую свою игру, много чего не хватало для более качественных действий, что в итоге вылилось лишь во второе место.
– Финал получился действительно очень зрелищным для зрителей, но как я и сказал ранее, нам не хватило слаженности в действиях. Отсюда были некоторые ошибки с нашей стороны, которые привели к поражению в решающем поединке.
– В целом команда результатом довольна, но, конечно, всегда хочется достигать высших мест, и от этого есть небольшая горечь разочарования.
– Волейбол на снегу – это вид спорта, который, как по мне, доказал свою жизнеспособность, и я, надеюсь, что у этого вида спорта есть будущее. Он обязательно будет развиваться в нашей стране, а российские игроки приложат все усилия для развития этого вида спорта.


Смотреть все новости ⟹