Светлана Черниговская выиграла Всероссийские соревнования по гребле на байдарках в Краснодаре

Фото новости

Спортсменка Центра олимпийской подготовки Москомспорта Светлана Черниговская выиграла золотую и бронзовую медали Всероссийских соревнований по гребле на байдарках и каноэ, которые прошли в Краснодаре. Также спортсменка завоевала бронзу чемпионата России.

Светлана Черниговская одержала победу на Всероссийских соревнованиях в состязаниях байдарок-одиночек на дистанции 500 метров, показав на финише время 1 минута 53,205 секунды. Второе место заняла Юлия Бабашинская из Тверской области – 1 минута 54,337 секунды. Бронза у Киры Степановой (Краснодарский край/Саратовская область) – 1 минута 55,522 секунды.

Кроме того, байдарочница ЦОП Москомспорта завоевала бронзовую награду в аналогичном классе на дистанции 200 метров.

В чемпионате России Черниговская поднялась на третью ступень пьедестала. Спортсменка пришла к финишу третьей в состязаниях байдарок-одиночек на дистанции 2000 метров с результатом 8 минут 59,205 секунды. Первое место заняла Кира Степанова – 8 минут 48,915 секунды. Серебро у Юлии Бабашинской – 8 минут 55,063 секунды.

Чемпионат страны и Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ стали первыми стартами этого сезона. В них участвовали более 400 спортсменов из 30 регионов России.



Смотреть все новости ⟹