Сурдбадминтонисты ЦОП Москомспорта выиграли 18 медалей чемпионата Москвы

Фото новости

Фото: Алексей Савченко/ЦОП Москомспорта

Спортсмены завоевали пять золотых, пять серебряных и восемь бронзовых наград.

На прошедшем чемпионате Москвы по бадминтону (спорт глухих) спортсмены Центра олимпийской подготовки выиграли восемнадцать медалей.

В мужском одиночном разряде бадминтонисты ЦОП Москомспорта заняли весь пьедестал. Победителем состязаний стал Шохзод Гуломзода, серебро у Артемия Карпова. Михаил Ефремов разделил третье место с Дмитрием Румянцевым.

У женщин в этом разряде золото завоевала Ольга Штайгер, обыгравшая в финале Елену Тюрину. Ирма Горло и Ксения Кузнецова поднялись на третью ступень пьедестала.

В мужской паре Михаил Ефремов и Артемий Карпов заняли первое место, сломив в решающем матче сопротивление дуэта Шохзод Гуломзода/Дмитрий Румянцев. Бронзовыми призерами чемпионата столицы стали Андрей Попков/Андрей Чаплин и Антон Курков/Денис Ренгартен.

У женщин в парном разряде победу одержали Ксения Кузнецова и Елена Тюрина. В финале они были сильнее Алёны Карповой и Ольги Штайгер. Третье место разделили Антонина Егорова/Анастасия Иванковская и Ирма Горло/Марина Кобер.

В миксте чемпионами Москвы стали Шохзод Гуломзода и Елена Тюрина. Серебряные награды достались Михаилу Ефремову и Ольге Дормидонтовой. Бронза в активе Андрея Попкова/Антонины Егоровой и Виталия Ильина/Анастасии Иванковской.

Чемпионат Москвы по сурдбадминтону проходил 15 и 16 января на спортивной базе Центра олимпийской подготовки Москомспорта по адресу: улица Западная, дом 16 Б.



Смотреть все новости ⟹