Сурдбадминтонисты ЦОП Москомспорта выиграли 16 медалей Кубка России

Фото новости

Спортсмены Центра олимпийской подготовки Москомспорта завоевали пять золотых, пять серебряных и шесть бронзовых медалей Кубка России по бадминтону-спорту глухих, который завершился в Москве.

В одиночном мужском разряде бадминтонисты ЦОП Москомспорта заняли весь пьедестал. Победителем Кубка страны стал Шохзод Гуломзода, обыгравший в финале Артемия Карпова. Бронзу выиграл Михаил Ефремов.

В женской одиночке бадминтонистки столичного ЦОП также собрали полный комплект наград. Первое место заняла Ольга Штайгер, второй стала Елена Тюрина, третьей – Ольга Дормидонтова.

В парном разряде у мужчин в финале встретились Михаил Ефремов/Артемий Карпов и Шохзод Гуломзода/Дмитрий Румянцев. Сильнее оказались Ефремов и Карпов, которые стали обладателями Кубка России. Андрей Попков в паре с Валерием Антоновым поднялся на третью ступень пьедестала.

В этом же разряде у женщин призовые места разыграли между собой спортсменки ЦОП Москомспорта. Золото Кубка завоевала пара Елена Тюрина и Карина Хакимова. Серебряными призерами состязаний стали Алена Карпова и Ольга Штайгер, третье место разделили Антонина Егорова/Марина Кобер и Ирма Горло/Анастасия Иванковская.

В миксте победу одержали Шохзод Гуломзода и Елена Тюрина, в решающем матче сломившие сопротивление Михаила Ефремова и Ольги Дормидонтовой. Также бронзу выиграла Ксения Кузнецова в паре с Владимиром Орловым.

Кубок России по бадминтону-спорту глухих проходил в столичном ФОК «Западный» Центра олимпийской подготовки Москомспорта с 19 по 21 ноября.


Смотреть все новости ⟹