Спортсмены ЦОП Москомспорта выиграли 16 медалей чемпионата России по сурдбадминтону

Фото новости

Спортсмены Центра олимпийской подготовки Москомспорта выиграли четыре золотые, четыре серебряные и восемь бронзовых медалей чемпионата России по бадминтону (спорт глухих), который проходил в Нижегородской области.

В одиночном разряде у мужчин победу одержал Шохзод Гуломзода. В финале сурдбадминтонист столичного ЦОП победил также представителя Москвы Дмитрия Румянцева. Третье место разделили Артемий Карпов и Михаил Ефремов.

В этом же разряде у женщин Елена Тюрина стала второй, а Ольга Штайгер заняла третье место. Золото выиграла Карина Хакимова из Республики Башкортостан. У Екатерины Матвиивой из Московской области еще одна бронза.

В мужской паре чемпионами России стали Михаил Ефремов и Артемий Карпов, которые в финале были сильнее Шохзода Гуломзоды и Дмитрия Румянцева. Бронзовые награды в активе Андрея Попкова, игравшего в дуэте с Валерием Антоновым (Нижегородская область), и Александра Васильева, выступавшего в паре с Виталием Ильиным (Москва).

В женском парном разряде золото завоевали Елена Тюрина и Карина Хакимова. В решающем матче они обыграли Ксению Кузнецову и Екатерину Матвииву. Антонина Егорова/Анастасия Ивановская и Алёна Карпова/Ольга Штайгер поднялись на третью ступень пьедестала.

В миксте победителями турнира стали Шохзод Гуломзода в паре с Еленой Тюриной. Второе место у Артемия Карпова и Ольги Штайгер. Бронза в активе Дмитрия Румянцева/Карины Хакимовой и Андрея Попкова/Антонины Егоровой.

В командном зачете победила Москва. На втором месте команда из Республики Башкортостан. Третьими стали спортсмены Нижегородской области.

Соревнования проходили 26 по 30 января. 
Мероприятие

Смотреть все новости ⟹