«Слава» уступила «Динамо», но взяла бонус защиты

Фото новости

Фото: Сергей Демченко

В матче 5-го тура PARI чемпионата России по регби «Слава» в гостях проиграла «Динамо», имея огромное игровое и территориальное преимущество на протяжении всего второго тайма.

Счет в матче открыли хозяева поля после точного удара Даниила Семенова, который в этот день ни разу не промахнулся. Случилось это на 3-й минуте матча – 3:0. Правда, «Слава» ответила довольно быстро стандартом Германа Годлюка – 3:3. После чего «Слава» забрала инициативу и в первые 20 минут была крайне хороша. Затяжная многофазовая атака на 10-й минуте закончилась попыткой Николая Почечуева по левому краю – 8:3. Большое преимущество долгое время очков им больше не принесло, а вот динамовцы, придя в себя во второй половине тайма, осадили зачетку гостей. Но несколько атак кряду не привели к попытке, поэтому Семенову дважды пришлось забивать со штрафных – 9:8. Но это было еще не все в первые 40 минут. На 36-й минуте «славяне» после атаки молом в 5 метрах совершают вторую попытку, которую на свой счет записал Сергей Чернышев – 9:13. Но бело-голубым хватает оставшихся 4 минут, чтобы вернуть себе лидерство в счете: Кортни Виннаар помешал Ревазу Бродзели после штрафного в 5 метрах приземлить мяч в зачетке, но не отошел на положенное количество метров: как итог – штрафная попытка и желтая карточка дебютанту нашей команды – 16:13 в пользу «Динамо».

Вторая половина полностью осталась за «Славой». Пожалуй, ни в одном матче этого сезона наша команда не владела таким подавляющим преимуществом, как в игре с «Динамо». «Славе» предстояло играть первые 10 минут второго тайма в меньшинстве, но это только мобилизовало красно-желтых, которые на 47-й минуте снова здорово поработали молом после коридора в 5 метрах и вновь попытку приземлил Чернышев, Джошуа Вермюлен, который заменил на позиции бьющего Годлюка, не попавшего 4 удара из 5, был точен – 16:20.

На 63-й минуте еще один блестящий розыгрыш коридора закончился приземлением мяча в зачетке хозяев Сергеем Чернышевым, однако Алексей Воловик не торопился фиксировать попытку и попросил помощь видеорефери, коим в этот день был его отец Владимир Воловик. На повторе было отчетливо видно, что мяч в последний момент выпал из рук Чернышева и попытки не было, однако Иван Чепрага, который летел на перерез форварду, задел Сергея рукой сначала по плечу, а затем и по лицу. Воловик-младший очень долго сам смотрел повтор и принял решение, что Чернышев без помощи соперника выронил мяч и нарушения в этом эпизоде не зафиксировал. Сложный момент, мнения по которому разделились. «Динамо» продолжало играть от глухой обороны и во втором тайме имело лишь один шанс набрать очки. На 62-й минуте шикарный удар Глеба Фаркова со своей половины поля позволил хозяевам с помощью правила 50-22 заработать коридор в 5 метрах, который закончился молом и попыткой Никиты Максимова. Семенов забил реализацию и счет стал 26:20. До конца матча у «Славы» было несколько потенциально очень хороших атак, но все они закончились ничем. Поражение 20:26 в матче, где соперник за 40 минут второго тайма дважды перешел центра поля.

PARI чемпионат России по регби берет паузу и свой следующий матч наша команда проведет только 3 сентября в гостях против «ВВА-Подмосковье».

21 августа «Слава» в гостях в рамках четвертьфинала PARI Кубка России по регби в гостях проведет матч против «Енисея-СТМ». Начальный удар в 15.00 по московскому времени.

Статистика матча

Динамо – Слава – 26:20 (16:13)

Результативные действия Славы: попытки – Чернышев (10 мин, 47 мин), Почечуев (10 мин); реализация – Вермюлен (48 мин); штрафной – Годлюк (6 мин).

Наказания: Кортни Виннаар (Слава), 40 – желтая карточка.

Источник: РК «Слава»




Смотреть все новости ⟹