«Слава» проиграла в полуфинале Кубка России по регби «Енисею-СТМ»

Фото новости
В Красноярске «Слава» показала чуть ли не лучшую свою игру в защите в последние годы. Создавалось впечатление, что для красно-желтых это матчи жизни и смерти. «Енисей-СТМ», по давно сложившейся традиции, с первых минут пошел на штурм зачетки «славян», но встретил жесткий отпор. Москвичи дважды проверили неплохие контратаки, одну из которых начал с перехвата Джонатан Ренсбург, но к набранным очкам они не привели. Устав биться в красно-желтую стену, на 24-й минуте хозяева забили штрафной, который на счету Артема Маслова – 3:0. На 28-й минуте москвичи остались в меньшинстве за очередное нарушение в красной зоне и почти тут же «тяжелая машина» реализовала большинство: попытку совершил Дмитрий Герасимов, а Маслов забил реализацию. На 35-й минуте «Слава» осталась в 13 человек, когда желтую карточку получил еще один хукер Григоли Цирекидзе. Однако наша команда продолжала проявлять героизм и смогла выстоять до перерыва.

Начало второго тайма получилось для «славян» крайне неудачным: к попытке и реализации Тимур Маслова добавилась желтая карточка Джошуа Вермюлену за умышленную игру вперед. Третья подряд за 14 минут!  «Слава» снова осталась в 13 человек и…совершила попытку! Блестяще индивидуально сыграл Франко Нодье, которому не в первой заносить «Енисею-СТМ» – 17:5. А дальше все увидели в деле знаменитый мол «тяжелой машины», с помощью которого хозяева совершили подряд три попытки. Да и «Слава», постоянная защищающаяся и играющая чуть ли не половину матча в меньшинстве, устала. Итоговый счет 41:5 и «Енисей-СТМ» продолжает поход за кубком.

После матча главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин сказал: «Хочу поблагодарить «Славу» за то, с каким максимальным настроем они вышли на матч. Было видно, что команда приехала биться, забыв минувшее поражение от нас и готова начинать всё с чистого листа. После игры я подошёл к «славянам» и сказал им: если вы будете настраиваться на остальные встречи также, как сегодня на «Енисей-СТМ, то будете побеждать «Динамо» и «ВВА-Подмосковье».

Безусловно, этот матч наша команда может и должна занести себе в актив, но с другой стороны предстоит сделать большую работу над ошибками: 22 штрафных и 4 желтые карточки – это очень много в матче против чемпиона России.

Свой следующий матч в рамках PARI чемпионата России по регби «Слава» проведет 3 сентября в Монино против «ВВА-Подмосковье». Начальный удар в 16.00. Трансляция на канале «Матч! Страна».

Статистика матча

Енисей-СТМ – Слава – 41:5 (10:0)

Результативные действия Славы: попытка – Нодье (45 мин).

Наказания: Сергей Чернышев (Слава), 28, Григоли Цирекидзе (Слава), 35, Джошуа Вермюлен (Слава), 41, Игорь Абрамов (Слава), 72 – желтые карточки.

Источник: РК «Слава»




Смотреть все новости ⟹