«Слава» победила «Металлург» и сыграла на ноль впервые с 2018 года

Фото новости

В матче 4-го тура PARI чемпионата России по регби «Слава» в Москве принимала «Металлург» и одержала тяжелейшую победу 13:0. Все очки в составе нашей команды набрал Герман Годлюк, который с 46 очками продолжает возглавлять гонку бомбардиров чемпионата.

Несмотря на победу с «сухим» счетом, матч сложился крайне сложно для обеих команд. Первый тайм больше атаковала «Слава», во второй половине преимуществом владел «Металлург». Уже в самом начале встречи хозяева должны были открывать счет, однако Герман Годлюк не забил штрафной с довольно удобной позиции. Двумя основными факторами, которые позволили нашей команде победить, стала игра в схватке и самоотверженная игра в защите. Ни для кого не секрет, что схватка «Металлурга» является одной из сильнейших в чемпионате и противостоять ей очень непросто. Счет в матче был открыт на 26-й минуте, когда после быстрой и четкой атаки мяч довели до края, где прорыв линии защиты сделал Александр Афанасьев, после чего мяч быстро вывели из рака и Годлюк получил его уже на скорости в нескольких метрах от зачетки – попытка! Сам же Годлюк точно выполнил реализацию – 7:0. Спустя 6 минут «Металлург» остается в меньшинстве после нарушения в красной зоне (на 10 минут был удален Михели Псутури), а практически сразу же после этого Годлюк забивает штрафной – 10:0. Могли «славяне» уйти на перерыв с еще более бОльшим отрывом, однако Александр Романов уже в зачетке выронил мяч после того, как Франко Нодье сделал прорыв линии.

В перерыве главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов, недовольный действиями своих игроков, сделал сразу пять замен. И это дало свои плоды. Однако начало второго тайма осталось за «Славой»: еще 3 очка Годлюка, который на 47-й минуте забил второй штрафной, увеличили преимущество красно-желтых – 13:0. Однако практически все оставшееся время уже «Кузня» владела огромным преимуществом и постоянно атаковала. На 57-й минуте Никита Филиппов сделал дальний удар в зону 22-х метров «Славы», хозяева не смогли с воздуха поймать мяч, затем последовал неудачный отскок, в итоге уже в зачетке Джошуа Вермюлен сделал пас, после которого на мяче первым оказался игрок «Металлурга» Константин Сосунов. Попытка? Нет, Кирилл Захаров, после подсказки видеорефери Владимира Воловика, отправился смотреть повтор момента и попытку отменил! Франко Шутте, в момент удара Филиппова, находился метра на 2-3 впереди бьющего и был в офсайде. Этот эпизод, тем не менее, не остудил был команды Вячеслава Шалунова. На 67-й минуте после нарушения в красной зоне желтую карточку получил Сергей Чернышев, наша команда осталась на 10 минут в меньшинстве, но проявив поистине фантастические самоотдачу и защиту, выстояла и победила 13:0.

Интересно, что последний раз «Слава» в чемпионате России играла на ноль 25 мая 2018, когда выиграла в…Новокузнецке у «Металлурга» 24:0. Из тех игроков, что вчера выходили на поле в составе «Славы», 10 очков команде принесли тогда форварды Михаил Сидоров и Николай Почечуев.

Набрав 8 очков, «славяне» теперь делят 4-5 места с «ВВА-Подмосковье».

Свой следующий матч в рамках PARI чемпионата России по регби «Слава» проведет 14 августа в гостях против «Динамо». Встреча пройдет на поле спортивного городка в «Лужниках» (Лужники, 24 стр 11). Начальный удар в 14.00.

Статистика матча

Слава – Металлург – 13:0 (10:0)

Результативные действия Славы: попытка – Годлюк (26 мин); реализация – Годлюк (27 мин); штрафные – Годлюк (33 мин, 47 мин).

Наказания: Михели Псутури (Металлург), 32, Сергей Чернышев (Слава), 67 – желтые карточки.

Источник: РК «Слава»




Смотреть все новости ⟹