Регбисты ЦОП Москомспорта стали бронзовыми призерами первенства Европы

Фото новости

Регбисты Центра олимпийской подготовки Москомспорта в составе сборной России выиграли бронзовые медали первенства Европы U20, которое завершилось в Португалии.

Российская команда, в составе которой выступали Борис Концелидзе, Амин Байт Саид из столичной команды «Слава» и Денис Степин, Максим Хильчук, представляющие московский ЦСКА, в матче за третье место уверенно переиграла сверстников из Нидерландов со счетом 39:14.

Команда Нидерландов открыла счет уже на четвертой минуте поединка благодаря штрафному, но далее по ходу игры лидировали исключительно россияне. В целом, сборная России спокойно контролировала матч и уверенно довела его до победы.

«Хочу поздравить всю команду с бронзовыми медалями. Они молодцы, они их заслужили, это не вызывает никаких сомнений. В матче со сборной Нидерландов ребята выполнили установку на игру и действовали как можно шире, потому что соперник близко стоит к раку и требовалось выводить мяч в край, где есть свободное пространство. По количеству наших попыток можно понять, что наши задумки удалось реализовать. Кроме того, ребята хорошо отработали в защите»,    – сказал старший тренер сборной России Алексей Волков.

Попытками у россиян отметились Максим Шевцов (3), Денис Семиков, Арсений Петрушинин (капитан), четыре реализации и два штрафных на счету Кирилла Гавричкова.

Матч проходил 13 ноября, в Коимбре (Португалия).



Смотреть все новости ⟹