Павел Лукьянов и Тимурлан Мамазакиров стали чемпионами России по настольному теннису ПОДА

Фото новости

Спортсмены Центра олимпийской подготовки Москомспорта выиграли две золотые медали чемпионата России по настольному теннису среди атлетов с повреждением опорно-двигательного аппарата, который прошел в Пензе.

Среди спортсменов 10 класса чемпионом страны стал Павел Лукьянов, обыгравший в финале со счетом 3:0 еще одного столичного теннисиста Алексея Слащилина. Бронза у Ивана Карпова из Челябинской области.

Тимурлан Мамазакиров занял первое место в 9 классе. В решающем поединке он был сильнее Юрия Ноздрунова из Орловской области – 3:2. На третью ступень пьедестала поднялся Даниил Рожков из Москвы.

Кроме того, Олег Кубарь стал серебряным призером командного чемпионата России в составе сборной Москвы 8 класса. Первыми стали спортсмены Саратовской области, третье место у Кемеровской области. Еще одно серебро командного турнира также в составе сборной Москвы-1 выиграли Павел Лукьянов и Тимурлан Мамазакиров. Победу одержали теннисисты из Орловской области, бронза у команды Челябинской области.

Личный и командный чемпионаты России проходили с 14 по 18 марта. В состязаниях участвовали спортсмен из тридцати регионов Российской Федерации.



Смотреть все новости ⟹