Надежда Созонова: Крупные победы только укрепляют дух команды

Фото новости
 В минувшие выходные женская сборная Москвы по регби-7, представленная спортсменками МКСШОР «Восток» из РК ЦСКА, выиграла Всероссийскую Спартакиаду сильнейших спортсменов.

Капитан столичной сборной Надежда Созонова рассказала пресс-службе «Востока», как проходила подготовка к соревнованиям, молодых игроках команды и организации турнира.

➖ Подготовка к турниру проходила в штатном режиме, готовились так же как и чемпионату России.
Были внесены небольшие коррективы по игре в атаке, добавили некоторую изюминку. К сожалению, не все успели показать, но, значит, используем свои новые наработки в чемпионате России.

➖ Крупные победы на групповом этапе нам никак не помешали психологически. Наоборот они только укрепляют дух команды, а для девочек, которые играли с нами в первый раз – наша молодежь – эти результаты были важным элементом, формирующим характер победителя. Им передавалась наша уверенность, и спортсменки старались проявлять свои лучшие качества, чтобы на равных играть с опытными регбистками сборной.

➖ Молодые игроки хорошо себя показали, пытались внести максимальный вклад в наши победы. Очень рада, что всем удалось выйти на поле и, продемонстрировав свое мастерство, доказать, что являются достойной сменой и нашей опорой.

➖ Из соперников, конечно, выделялись Красноярский край и Московская область. Интересно было наблюдать за их противостоянием в полуфинале. И мы, в свою очередь, готовились ко встрече в финале именно с этими двумя соперниками. Это достойные конкуренты.

➖ Всероссийская Спартакиада сильнейших спортсменов – очень интересное мероприятие. Организованно было все на хорошем уровне, и во многом напоминало чемпионат Европы. Атмосфера турнира давала сборным страны возможность почувствовать себя участником международных состязаний в какой-то степени.

➖ К тому же Спартакиада дала шанс таким сборным как, Новгородская область, Воронежская область, Марий Эл заявить о себе. Особенно с учетом того, что команды этих регионов не играют на высшем уровне.

➖ Также очень понравилась поддержка трибун. Отмечу, что мои близкие смогли прийти посмотреть – ко мне приехала семья из Ростова. Это стало очень трогательной и запоминающейся частью спортивного праздника.

➖ Еще одним плюсом в организации были программки к Спартакиаде сильнейших. Я считаю, это очень прикольно.

➖ В общем, созданная атмосфера на стадионе, музыкальное сопровождение – все было достойно. Лично я осталась довольна турниром.


Смотреть все новости ⟹