Надежда Созонова: Финал стал для нас в какой-то степени открытием

Фото новости
Женская команда ЦСКА в минувшие выходные выиграла VI тур чемпионата России по регби-7. Москвички уверенно идут к своей победной цели, не проиграв в этом сезоне ни одного тура соревнований.
Капитан ЦСКА Надежда Созонова как всегда подробно и точно рассказала пресс-службе теперь уже МКСШОР «ВОСТОК», как складывались матчи тура для ее коллектива и что команду ожидало в финале.

Надежда Созонова:

— Шестой тур проходил в Москве, на стадионе «Фили». Знакомая для нас поляна. Мы проводили здесь игры и первого тура, и Кубка России. В нашей группе было три команды, поэтому первый день турнира начинали позже остальных и сыграли две встречи. Легко разобрались со своими соперниками, обыграли «Зилант» и «Витязь».

Во второй день в поединке с «Ростовом» тоже не ощутили особых затруднений. Однако ростовские регбистки занесли нам первую попытку, и турнир на ноль нам уже сыграть не получилось.

В полуфинале в соперниках была «Кубань». Коллектив этой команды значительно изменился, много новых девочек. Они пытались оказать нам сопротивление, но все равно мы были сильнее.

Финал стал для нас в какой-то степени открытием. Давно не играли с «Енисеем». И, вероятнее всего, это сказалось на нашей игре в решающем матче. Ни то, чтобы Енисей нас сильно удивил, хорошо знаем эту команду, но, видимо, подотвыкли. Девчонки из Красноярска вышли на финал на эмоциональном подъеме, заряженные. ЦСКА возможно был недомотивированным, может быть еще какие-то причины имелись. В общем первый тайм завершился со счетом 7:7. Совершили очень много ошибок несвойственных нам, некоторые вещи просто придумали на поле, отошли от тактического задания. Тем не менее матч закончился в нашу пользу со счетом 19:7. Спасибо большое «Енисею» за борьбу, ждем их снова в финале, где мы вновь поборемся за первое место.


Смотреть все новости ⟹