Мужская команда ЦОП Москомспорта по водному поло заняла пятое место ЧР

Фото новости

Мужская команда Центра олимпийской подготовки Москомспорта по водному поло дважды обыграла «Синтез-УОР» из Казани в противостоянии за 5-6 места чемпионата России Суперлиги и заняла пятое место турнира.

Первая встреча, проходившая в столичном СК «Акватория ЗИЛ», завершилась победой москвичей со счетом 9:8. Для столичного ЦОП матч получился непростым. Неудачное начало и слабая реализация создаваемых моментов в первом периоде, а также потеря концентрации в заключительном игровом отрезке могли стоить победы столичным ватерполистам. Тем не менее команда выстояла и выиграла.

Центральный нападающий ЦОП Москомспорта Андрей Балакирев прокомментировал ход встречи и ее итог.

«Провели первую игру финальной серии за пятое место чемпионата России. После последней официальной игры прошло больше месяца, и, думаю, такая длинная пауза не идет на пользу любой команде, особенно, когда идет подготовка к плей-офф. Чтобы быть в тонусе, мы провели несколько товарищеских встреч с командой «Балтика» из Санкт-Петербурга. Начало матча с «Синтезом-УОР» из Казани получилось тяжелым. Пропустили четыре гола в первом периоде, при этом не реализовали много своих моментов. Во втором периоде взяли себя в руки и стали навязывать свою игру. В четвертом игровом отрезке результат был плюс три в нашу пользу, и команда немного расслабились, что непозволительно», – рассказал пресс-службе Центра олимпийской подготовки Андрей Балакирев.

Голы в московском коллективе забивали: Лев Магомаев-3, Михаил Уткин-2 (к), Михаил Ганиев, Александр Никульцов, Андрей Балакирев и Даниил Иванников.

Второй матч проходил в Казани и завершился убедительной победой столичных ватерполистов со счетом 8:2. Москвичи с каждым периодом наращивали свое преимущество и в итоге уверенно выиграли.

Защитник москвичей Лев Магомаев рассказал, как складывался поединок.

«Тренерский штаб перед игрой просил уделить больше внимания защите. С задачей справились – играли строго и внимательно, постепенно наращивали преимущество. Третий период закончили со счетом 6:0 в нашу пользу, итог игры – 8:2. Защита сегодня справилась на “отлично”. У нашей команды был потенциал побороться за медали в этом году, к сожалению, проиграли пару необязательных игр. На протяжении всего сезона мы навязывали борьбу всем командам, что безусловно является шагом вперед», – подытожил Магомаев.

Голы у подопечных Сергея Губарева забивали: Андрей Балакирев-3, Михаил Уткин-2 (к), Лев Магомаев, Александр Быков и Валерий Пелих.

Финальная серия за 5-6 места чемпионата России по водному поло среди мужских команд Суперлиги проходила 5 и 8 апреля. Матчи проходили в Москве и Казани.

Чемпионат России. Суперлиги. Финал за 5-6 места.

ЦОП Москомспорта – «Синтез-УОР» – 9:8 (2:4, 2:1, 2:0, 3:3)

«Синтез-УОР» – ЦОП Москомспорта – 2:8 (0:1, 0:2, 3:0, 2:2)



Смотреть все новости ⟹