«Луч» в Москве уступил АГУ-«Адыиф»

Фото новости
Столичный «Луч» в Москве уступил АГУ-«Адыиф» в первом матче чемпионата России по гандболу среди женских команд Суперлиги за 9-12 места.

Встреча, состоявшаяся в понедельник, завершилась победой гостей со счетом 33:27.

Соперники не раз встречались в этом сезоне, и каждый имел в очном противостоянии по две победы. Плюс в одном поединке «Луч» и АГУ-«Адыиф» разошлись миром. По всем прогнозам зрители должны были стать свидетелями упорной борьбы со стороны обеих команд. Однако этого не произошло.

У москвичек в этот день не получалось ничего. Потеря сменялась потерей, а большинство моментов остались нереализованными. В отличие от майкопских гандболисток, которые умело воспользовались ошибками «Луча» и выиграли с крупным счетом. Отдельно отметим игру капитана московского коллектива Татьяны Захаровой, которая билась за каждый мяч, не жалея ни себя, ни соперника.

«При подготовке к этой игре сказалось отсутствие целого ряда игроков. Кто-то выступал в составе молодежной сборной, кто-то в команде, представлявшей Китай на Кубке дружбы. Сегодня у нас не было ни характера, ни желания, команда выглядела потухшей. Проиграли на своих ошибках. В перерыве тренерский штаб показал нам статистику действий вратаря соперника, которая не отразила ни один бросок. По сути, мы сами совершали ошибки и потери, чем и воспользовалась команда из Майкопа. Очень стыдно за сегодняшнюю игру перед всеми, но мы постараемся отыграть голевой дефицит в ответной встрече, чтобы выйти победителями из этой пары», – сказала Татьяна Захарова после игры.

Ответная встреча пройдет 1 мая в Майкопе. Начало в 16:00.

«Луч» (Москва) – АГУ-«Адыиф» (Майкоп) – 27:33

«Луч»: Ермакова (0/10, 0%); Уткина (7/30, 23%); Федорова – 7, Захарова – 6, Шанова – 5, Юрченкова – 4, Баева – 2, Мочалова – 1, Крупенникова – 1, Рабазулькина – 1, Хватова, Черняева, Мельникова, Волынка, Махатадзе, Смоляная.


Смотреть все новости ⟹