«Луч» уступил «Динамо-Синара» в первом матче нового года

Фото новости

Поединок между командами завершился со счетом 25:36.

В понедельник московский «Луч» принимал дома ГК «Динамо-Синара» из Волгограда. Гости уверенно лидируют в группе «Б» чемпионата женской российской гандбольной Суперлиги, и считались фаворитом этого противостояния еще до начала игры. В текущем сезоне москвички уже два раза встречались с этой командой и в обоих встречах «бело-голубые» были сильнее – 27:19 и 24:16.

«Луч» настраивался дать бой, но игра не заладилась с первых минут. Счет в матче открыли гости, а через некоторое время «Динамо» совершило рывок в три мяча. Московские гандболистки не собирались сдаваться, но волгоградки в отличие от соперниц были точнее в завершении своих атак. К тому же голкипер Надежда Колесникова очень надежно действовала на последнем рубеже своего коллектива. На перерыв команды ушли при счете 17:11 в пользу гостей.

Начало второго тайма прошло в борьбе. Однако игроки «Динамо-Синары» не давали москвичкам приблизиться в счете, да и получалось в этот день у волгоградского клуба практически все.

Итоговый результат – 36:25 в пользу «бело-голубых».

«За время паузы в Суперлиге мы проделали очень большой работы, но, к сожалению, в игре мы этого не увидели. Непонято, что случилось сегодня с командой. Это тот день, когда очень стыдно за игру. Будем разбираться», – сказал после матче главный тренер «Луча» Николай Измайлов.

«Наверное, на нашу игру сегодня сильное волнение оказало волнение. Во время перерыва у нас были сборы, мы готовились к этой игре, разбирали действия в защите и нападении. Сложно сказать, почему не получилось. Очень обидно. Я пропустила много “своих” мячей, могла отбить. В целом команда допустила много потерь, много мячей не забросили. Только под конец нашли свою игру», – отметила голкипер «Луча» Марина Ермакова.

В составе столичного «Луча» самой результативной стала Юлия Баева, которая забросила 9 мячей. Голкипер волгоградской команды Надежда Колесникова была признана лучшим игроком матча.

Статистика

«Луч» (Москва) – «Динамо-Синара» (Волгоград) – 25:36 (11:17).

«Луч»: Ермакова – 8/41 (19%), Качаева – 0/3 (0%); Баева (9), Юрченкова (3), Захарова (2), Махатадзе (2), Федорова (2), Мочалова (2), Черняева (1), Мельникова (1), Гульцева (1), Шанова (1), Смоляная (1), Трухина, Филиппова.

«Динамо-Синара»: Колесникова – 10/23 (43%), Дувакина – 1/13 (7%); Стаценко (6), Скивко (5), Старшова (4), Дудкина (4), Долматова (3), Устимчук (3), Васильева (3), Турусина (3), Лебедева (2), Белолипецкая (1), Сиднина (1), Горячева (1).

Семиметровые: 3/3 – 3/4.

Штрафное время: 6 – 8.

Судьи: Денис Овчинников, Игорь Орешин (оба – Саратов).



Смотреть все новости ⟹