«Луч» сыграл вничью с АГУ-«Адыиф» в чемпионате Росси по гандболу

Фото новости

В понедельник столичный «Луч» встречался с АГУ-«Адыиф» из Майкопа в матче предварительного этапа чемпионата России по гандболу среди женских команд Суперлиги.

Поединок, проходивший Москве, в УСК «Луч», завершился вничью со счетом 25:25.

Гости уверенно начали матч и с первых минут вышли вперед. На протяжении всего тайма АГУ-«Адыиф» лидировал, а к середине игрового отрезка разница в счете составляла пять мячей в пользу гандболисток из Майкопа. На перерыв команды ушли, когда на табло горели цифры 11:13. Во втором тайме «Луч» перестроил игру, и это дало свои плоды. Москвички стали активнее убегать в отрыв и больше реализовывать созданные моменты. Картина поменялась, и теперь уже подопечные Николая Измайлова вели в счете. Однако в концовке столичный коллектив заработал два подряд двухминутных удаления, которые повлияли на итоговый результат. 25:25 и упущенная победа «Луча».

Отметим, что в ходе матча травму получила игрок московской команды Юлия Крупенникова.

«Говорят, что нельзя в одну реку войти дважды. Но, как видите, во втором матче подряд концовка игры как две капли воды похожа на предыдущую. На тренировках разбирали, сегодня перед игрой еще раз напомнили, как надо действовать в концовке. А в результате, то же самое. Вели в счете, и за 7 минут до конца получаем два подряд двухминутных удаления, которые дали возможность сопернику сократить отставание. Ну и Мещерякова у них расстреляла нас с 11 метров, просто слов нет. Эпизодами мяч-то еле летел, но залетал в ворота. Ну и очень обидная последняя атака. Разыграли заготовку, вывели чисто игрока на бросок, но не случилось. Все же надеюсь, что какой-то психологический момент сегодня мы зацепили», – сказал после игры главный тренер «Луча» Николай Измайлов.

«Очень жаль, что Юля Крупенникова получила травму, это нас заметно разозлило. Во втором тайме удалось перестроиться, стали активнее забивать, убегать в отрывы, но в концовке нам немножко не хватило удачи», – прокомментировала исход поединка игрок московской команды Анастасия Мочалова.

Самой результативной в составе москвичек стала Юлия Баева, на ее счету семь голов.

Чемпионат России. Суперлига. Предварительный этап. Москва.

«Луч» (Москва) – АГУ-«Адыиф» (Майкоп) – 25:25 (11:13)

Семиметровые: 5/6 – 4/6. Штраф: 6 – 8 мин.

«Луч»: Ермакова (14/39=35%);

Баева – 7 (2 мин.), Юрченкова – 6/5, Шанова – 4, Мочалова – 3 (2 мин.), Федорова – 2, Крупенникова – 1, Захарова – 1, Филиппова – 1, Мельникова (2 мин.).

АГУ-«Адыиф»: Баскакова (12/35=34%), Ламзина (0/2=0%);

Мещерякова – 8, Куцевалова – 5/4, Коблева – 3, Краснокутская – 3 (2 мин.), Казиханова – 2, Кириллова – 1, Клименко – 1 (4 мин.), Краснова – 1, Дмитриева – 1, Поршина (крас.карт.).




Смотреть все новости ⟹