Команда «Торпедо-ЦОП Москомспорта» стала победителем первенства Москвы

Фото новости
«Торпедо-ЦОП Москомспорта» в финале первенства столицы по водному поло среди юношей до 20 лет сезона 2021-22 годов обыграло «Жемчужину» со счетом 9:6 и стало победителем турнира.

Противостояние между «Торпедо» и «Жемчужиной» длится уже на протяжении нескольких лет, а игры этих школ проходят наиболее упорно и интересно. Соперники очень хорошо знают друг друга, и результат был непредсказуем. В финале прошлого сезона в серии послематчевых пенальти победу одержала команда «Жемчужина», и черно-белые особенно настраивались на эту встречу, чтобы доказать своим поклонникам случайность прошлогоднего результата.

На протяжении всего матча между командами шла бескомпромиссная борьба. Сверх эмоциональный характер встречи предавал поединку зрелищности. Состав дружины Сергея Трещалина («Жемчужина») казался более сбалансированным, и на первый взгляд небольшой перевес был на их стороне. Но у Андрея Кутузова («Топоедо-ЦОП Москомспорта») на этот счет было свое мнение. После третьего периода черно-белые вели с перевесом в один мяч. Четвертый игровой отрезок расставил все на свои места. Меньше ошибок совершили игроки «Торпедо», надежно сыграл их вратарь и не подкачала реализация. Как итог – победа в первенстве страны.

Бронзовым призером стала команда МГФСО, обыгравшая в матче за третье место «Радугу» – 12:6.


Смотреть все новости ⟹