Колесников выиграл еще два золота на чемпионате мира по плаванию на короткой воде

Фото новости

Фото: FINA /Getty images/ Istvan Derencsenyi

В четвертый день чемпионата мира по плаванию спортсмен Центра олимпийской подготовки Москомспорта Климент Колесников выиграл два золота в течение 80 минут. Пловец одержал победы на 100 метрах комплексным плаванием и потом на пятидесятиметровке  на спине.

На дистанции 100 метров комплексным плаванием серебряным призером стал Томое Хвас из Норвегии, третье место  у Томаса Чеккона из Италии. На 50 метрах на спине второе место разделили Кристиан Динер из Германии и Лоренцо Мора из Италии. Павел Самусенко на первом в карьере чемпионате мира финишировал четвертым с результатом 22,93 секунды.

Климент Колесников поделился эмоциями после победы на 100 м комплексным плаванием.

«Я наконец-то стал чувствовать себя намного раскрепощеннее на соревнованиях, скорее всего в связи с многочисленными простартовками. С ребятами мы чаще видимся, поэтому я себя чувствовал больше в окружении друзей, нежели «врагов». Поэтому просто получал удовольствие от дистанции». Также Климент рассказал о своем физическом и эмоциональном состоянии под конец года. «Внешне кажется, что побеждать легко, но учитывая текущее состояние в целом, это не так. Когда уставший, больше сил затрачиваешь на то, чтобы не совершить какие-то ошибки, поэтому со стороны спортсмена побеждать на дистанциях за короткий промежуток времени непросто. Я во время дистанции никогда не акцентирую на чем-то внимание, это может сбивать настрой. Конечно, я рад медалям, а в какой степени это уже зависит от соревнований, от дистанций, которые я проплываю. В-третьих, от моего текущего настроения. Например, на прошлом чемпионате мира я был максимально настроен, чтобы победить. Здесь же я максимально был настроен на том, чтобы получить удовольствие. Каждый отвечает сам за себя, поэтому помешать настрою можешь ты сам. Сегодня выходил на старт без явной уверенности, что вот я 100% первый, во-первых, я так не люблю, а во-вторых, потому что результаты очень плотные», – рассказал пловец ЦОП Москомспорта.

50 м на спине

1. Климент Колесников (ВФП) – 22,66

2. Кристиан Динер (Германия) – 22,90

2. Лоренцо Мора (Италия) – 22,90

4. Павел Самусенко (ВФП) – 22,93

100 м комплекс

1. Климент Колесников (ВФП) – 51,09

2. Томоэ Хвас (Норвегия) – 51,35

3. Томас Чеккон (Италия) – 51,40



Смотреть все новости ⟹