Колесников выиграл еще два золота «Игр дружбы», у Ступина – бронза

Фото новости
Пловец МКСШОР «Восток» Климент Колесников выиграл очередные две золотые медали «Игр дружбы», которые проходят в Казани, у Максима Ступина – бронза.  

В финальном заплыве на дистанции 100 метров вольным стилем призер Олимпийских игр Климент Колесников финишировал первым, показав время 47,97 секунды. Второе место занял Владислав Гринев – 48,71 секунды. Бронза у Владислава Резниченко – 48,91 секунды.

Еще одну победу Климент одержал на дистанции 50 метров на спине с результатом 24,16 секунды.
Вторым стал Павел Самусенко – 24,70 секунды. На третью ступень пьедестала поднялся Виктор Стаселович (Беларусь) – 25,13 секунды.

«Соревнования не на том максимальном уровне, к которому нужно готовиться, все это понимают, и все находятся на текущем пике своих возможностей, но впереди гораздо больше дистанций, соревнований и чемпионатов, на которых нужно будет проплыть быстрее. Поэтому надо отталкиваться от того, за сколько я проплыл, учитывая мое время на каждой дистанции, но оно не самое лучшее и не близко к лучшему результату. У других ребят такая же история. После этих соревнований какие-то выводы будут сделаны, но это мелочи, которые будут корректироваться по ходу всей следующей подготовки. Но в целом работа уже будет другая, настроенная на другие соревнования, смотря, что мы хотим – подходить к ним на пике формы или плыть в оптимальном для себя состоянии», – рассказал Климент Колесников ТАСС.  

Многократный чемпион России, спортсмен МКСШОР «Восток» Максим Ступин занял третье место в финале дистанции 200 метров комплексным плаванием. Максим третьим коснулся бортика, показав на финише время 1 минуту 59,75 секунды. Победу одержал Илья Бородин – 1 минута 58,30 секунды. Второе место занял Алексей Сударев – 1 минута 58,99 секунды.

Соревнования завершатся сегодня, 25 июля.


Смотреть все новости ⟹