Климент Колесников выиграл золото и бронзу на Спартакиаде Сильнейших по плаванию, у Ступина – серебро

Фото новости
Фото: Алексей Савченко 

Пловцы МКСШОР «Восток» Климент Колесников и Максим Ступин выиграли золото, серебро и бронзу на Спартакиаде сильнейших по плаванию в Санкт-Петербурге. 

В понедельник Климент Колесников победил на стометровке на спине. Спортсмен первым коснулся бортика в финальном заплыве, показав время 52,90 секунды. Серебро у Павла Самусенко из Мурманской области – 53,16 секунды. Бронзовым призером стал Николай Зуев из Республики Татарстан – 53,91 секунды.

Еще одну медаль, но уже бронзового отлива Климент завоевал в комбинированной смешанной эстафете 4х100 метров в составе команды. На финише сборная Москвы в составе Климента Колесникова, Ники Годун, Петра Жихарева и Дарьи Муллакаевой показала время 3 минуты 49,04 секунды. Первое место заняла сборная Санкт-Петербурга – 3 минуты 47,22 секунды. Второе место у пловцов из Калужской области – 3 минуты 48,66 секунды.

На сегодняшний день у Климента Колесникова полный комплект наград Спартакиады сильнейших. 

Пловец МКСШОР «Восток» Максим Ступин стал серебряным призером Спартакиады на дистанции 200 метров комплексным плаванием. Максим занял второе место в финале с результатом 1 минута 59,15 секунды. Победу одержал Илья Бородин из Брянской области – 1 минута 58,78 секунды. На третью ступень пьедестала поднялся Иван Кустов из Калужской области – 2 минуты 02,67секунды.

Спартакиада сильнейших по плаванию продлится до 25 августа. 


Смотреть все новости ⟹