Игроки ЦОП Москомспорта рассказали о победе в чемпионате Европы по волейболу сидя

Фото новости

В Кемере (Турция) завершился чемпионат Европы по волейболу сидя. Спортсменки Центра олимпийской подготовки Москомспорта в составе сборной России выиграли золото состязаний. Эта золотая медаль стала четвертой в копилке российской команды.

Игроки ЦОП Москомспорта Елизавета Кунстман и Яна Гриценко рассказали пресс-службе столичного ЦОП: как прошел турнир, почему он был прекрасен и что запомнилось больше всего.

Елизавета Кунстман, капитан сборной России, игрок команды ЦОП Москомспорта:

– Чемпионат для нас прошел довольно хорошо, без единого поражения. В финале встречались с командой Италии. Эта сборная не первый год показывает хороший уровень мастерства, и мы были готовы к их стартовому натиску. Италия очень эмоциональная и интересная команда. Играя с ними, нельзя расслабляться, так как они сразу берут инициативу в свои руки. В ходе этого чемпионата тренеры дали шансы показать себя девочкам, которые находились на замене. Выполнили они установку или нет – решать уже тренерскому штабу. Самое главное, что мы выиграли и завоевали золото. Становится чемпионом и на пьедестале слушать гимн в честь победы своей страны – это всегда прекрасно. К тому же я была очень рада получить индивидуальную награду, как лучшей связующей чемпионата Европы. Благодарна своей команде, которая помогла мне стать одной из лучших. После неудачного выступления на Паралимпийских играх победа в турнире была просто необходима для меня. Проигрывать тут было нельзя. Посвящаю золотую медаль всем, кто смотрел и болел за меня и за сборную России.

IMG_1977.jpg

Яна Гриценко, игрок сборной России и команды ЦОП Москомспорта:

– Турнир сложился для нас хорошо. Финал был очень волнительным и напряженным, давно не испытывала таких эмоций. У Италии сильная растущая команда, поэтому игра в финале получилась очень красивой и запоминающейся.

Чемпионат Европы по волейболу сидя среди мужчин и женщин проходил с 13 по 24 октября. В турнире участвовали команды из 16 стран – 11 женских и 16 мужских сборных.



Смотреть все новости ⟹