Фёдор Шутов победил в Казанском марафоне, Александр Новиков – второй

Фото новости
Фото: Казанский марафон

Сегодня легкоатлет Центра олимпийской подготовки Москомспорта Фёдор Шутов победил в Казанском марафоне, еще один спортсмен ЦОП Александр Новиков стал вторым.

У мужчин Фёдор Шутов первым пересек финишную черту, преодолев 42 километра с результатом 2 часа 17 минут 10 секунд. Следом финишировал Александр Новиков, уступив победителю 2 минуты 20 секунд (2 часа 19 минут 30 секунд). 

Бронзовую медаль выиграл Кирилл Тришканов – 2 часа 21 минута 04 секунды.

Среди женщин золото марафона завоевала Александра Морозова – 2 часа 45 минут 25 секунд. Второе место заняла Александра Афанасова – 2 часа 53 минут 01 секунда. На третью ступень пьедестала поднялась Дарья Гайнетдинова – 2 часа 57 минут 37 секунд.

Казанский марафон – одно из главных спортивных событий Республики Татарстан. Забег проводится с 2015 года, входит в список крупнейших марафонов России и дважды принимал на своей трассе чемпионат России по марафону.

В 2022 году в рамках марафона прошел чемпионат России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в дисциплине бег по шоссе на дистанции 42,2 км.

Трасса марафона сертифицирована Ассоциацией международных марафонов и пробегов (AIMS) и проложена в один круг с минимальным набором высоты, поэтому отлично подходит для личных рекордов. А известные достопримечательности Казани, мимо которых пролегает маршрут, делают его одним из красивейших в Европе.



Смотреть все новости ⟹