Денис Белоусов: Результат объективно должен был быть лучше, наши спортсмены сильнее

Фото новости
Тренер МКСШОР «Восток» по каратэ Денис Белоусов рассказал пресс-службе нашей спортивной школы, как прошел Международный турнир «Москва – Вселенная каратэ», доволен ли он результатом своих воспитанников и насколько серьезным был статус соревнований.

Напомним, что каратисты МКСШОР «Восток» выиграли две бронзовые медали – Елизавета Григорьева стала бронзовым призером турнира среди женщин в кумитэ, Данила Брантов и Никита Герман заняли третье место в соревнованиях ката-группа.

Денис Белоусов:

Прошел международный турнир по каратэ, к которому спортсмены отбирались на чемпионате России и Кубке страны.

Здорово, что от нашей спортшколы было много ребят. К слову сказать, призовые места во взрослых категориях от Москвы
заняли только спортсмены «Востока» - ребята-катисты Никита Герман и Данила Брантов и Лиза Григорьева в личном первенстве.

К сожалению, Лизе не удалось выйти в финал, хотя она была и сильнее соперницы, и походу поединка дважды вела. Но в некоторых моментах были недочеты в тактической схеме, а в каких-то – Лиза не справилась эмоционально. Это не позволило ей удержать преимущество в счете. Отмечу Эмиля Ахундова, который прекрасно бился в предварительных отборочных кругах. У него в соперниках был чемпион мира из Ирана - очень сложный оппонент. Эмиль выигрывал поединок, но умудрился отдать инициативу за 1,5 секунды до конца боя. И это при том, что ему не обязательно даже было побеждать, достаточно было закончить вничью. 1,5 секунды мог просто подвигаться, потянуть время, но Эмиль как истинный боец решил, что ему этого не надо. Стал атаковать и нарвался на удар - иранцу необходимо было отыгрываться, и он только и шел вперед. Странное решение Эмиля, на мой взгляд.

В целом, результат объективно должен был быть лучше, наши спортсмены были сильнее по ходу поединков.

Сам турнир оказался очень серьезным, несмотря на то, что европейские страны не приехали. Но в общем и целом они и не занимают сейчас лидирующих позиций. В то же время приехала сборная Ирана - основной состав с чемпионами мира, с призерами Олимпийских игр. Команда является одной из ведущих стран по кумитэ. Казахи приехали - тоже одна из ведущих стран по кумитэ. Среди спортсменов - призеры Олимпиады. Азербайджан - одна из сильнейших стран в мире сейчас, также Египет присутствовал. Приехали очень сильные страны, конкуренция была высокая. От нашей страны выступали призеры мира, которые не смогли пройти отборочные предварительные круги. Это подтверждает очень серьезный уровень соревнований.

Здорово, что мои спортсмены смогли побиться и завоевать медали. Я увидел, что они не просто могут выигрывать призовые места, но и сражаться в финалах, и претендовать на самые высокие места.
Это приятно. Будем дальше работать.


Смотреть все новости ⟹