Чемпионы России по легкой атлетике в помещении рассказали о своих выступлениях

Фото новости

Легкоатлеты Центра олимпийской подготовки Москомспорта прокомментировали пресс-службе столичного ЦОП свои победы в чемпионате России в помещении, который прошел с 25 по 27 февраля в ЛФК ЦСКА.

Максим Афонин:

– К России подошел в хорошей форме. Соревнованиями доволен, особенно победой, так как она досталась в упорной борьбе. Что касаемо результата – чувствовал, что могу дальше толкнуть, но технически не смог выполнить. Эмоции меня опережали. Работаем дальше, буду стараться прогрессировать. Всем мира и добра!

Владимир Никитин:

– К чемпионату России подошли не в самой лучшей формы на это есть свои причины, но в целом своим выступлением доволен, защитил титул чемпиона России и это самое главное.

Константин Холмогоров:

– Подготовка прошла по плану. Задачу минимум (победа) выполнили. Хотелось бы побыстрее, но зимний сезон всегда проходящий, и основную подготовку ведем к лету. Поздравляю своего шефа, он стал самым титулованным на этом чемпионате!

Константин Шабанов:

Цель была – победа в чемпионате. В принципе, я с ней справился. Бег в финале был «грязный», сбил барьеры, но главное смог выиграть. Победу посвящаю своей любимой дочке!

Анна Щагина:

– Соревнования сложились успешно. К сожалению, результат не очень высокий, но сейчас победа важнее. После первого круга стало понятно – главное занять хорошую атакующую позицию для финишного ускорения, что у меня и получилось.

Дарья Нидбайкина:

– Этот зимний сезон предоставил много сюрпризов виде мелких, но неприятных травм, болезней и всяких других не самых положительных эмоциональных моментов. Я до последнего не хотела выступать, так как после «Русской зимы» сильно беспокоила боль в передней поверхности бедра, но все же решилась… К сожалению, завершение в этом плане вышло не особо приятным, и задача остаться целой не совсем получилась. Но победа, есть победа.

Екатерина Вахрушева:

– К главному старту в этом сезоне удалось подойти в состоянии оптимальной готовности, чему я очень рада. Вся подготовка сложилась в этот раз. Перед забегом и финалом с тренером обсудили задачи на дистанцию. Сосредоточилась на их выполнении, поэтому волнения не было. Думала о том, что мы сделали все, чтобы показать хороший для меня результат. К эстафете уже чувствовалась усталость, нужно было мобилизоваться. Вложила в этап все силы, что были на тот момент, но, конечно, хотелось быстрее. Итогами чемпионата довольна, будем работать дальше.

На прошедшем чемпионате России спортсмены ЦОП Москомспорта завоевали одиннадцать золотых, шесть серебряных и две бронзовые медали. 




Смотреть все новости ⟹