Бадминтонисты ЦОП Москомспорта выиграли девять медалей «Крылатого Зиланта»

Фото новости
Фото: Федерация бадминтона Республики Татарстан

Спортсмены Центра олимпийской подготовки Москомспорта завоевали три золотые, одну серебряную и пять бронзовых наград всероссийских соревнований по бадминтону «Крылатый Зилант», которые прошли в Казани.

Георгий Карпов стал победителем в мужском одиночном разряде. В финале спортсмен столичного ЦОП переиграл Сергея Сиранта из Республики Татарстан со счетом – 21:6, 22:24, 21:11. В этом же разряде бадминтонист ЦОП Москомспорта Егор Курдюков разделил третье место с Владимиром Мальковым (Саратовская/Московская область).

Александр Зинченко и Никита Хакимов победили в мужской паре. В решающем матче спортсмены были сильнее своего товарища по Центру олимпийской подготовки Константина Абрамова, который выступал в дуэте с Родионом Алимовым (Республика Башкортостан) – 21:17, 21:18. На третью ступень пьедестала поднялись московские пары Петр Боровиков/Евгений Чертилин и Даниил Дубовенко/Максим Оглоблин.

Еще одно золото завоевал Александр Зинченко в паре с Викторией Козыревой из Москвы в миксте. В финальной встрече столичные бадминтонисты переиграли Родиона Алимова и Алину Давлетову (Республика Башкортостан) – 21:13, 21:17. Бронзовые медали у дуэтов Константин Абрамов/Анастасия Акчурина (Нижегородская область) и Григорий Воробьев (Москва)/Виктория Воробьева (ЦОП Москомспорта).

Кроме того, бронзу всероссийских соревнований в женской парном разряде выиграли Ольга Морозова, выступавшая с Анастасией Акчуриной, и Мария Сухова, игравшая вместе с Викторией Козыревой.

Турнир проходил с 1 по 3 апреля в Казани, в Центре бадминтона. В соревнованиях участвовали 192 спортсмена из 17 регионов России.



Смотреть все новости ⟹